Мегаполис

Юрий Погуляев
                Роем гудит этот город громадный
                И суета напрягает изрядно,
                Яркие краски от смога пожухли.
                Люди здесь - пленники каменных джунглей.

                Многоэтажные высятся зданья -
                Рациональный пример созиданья.
                Люди живут там в квартирах-пеналах,
                Но и такого жилья для всех мало.

                Мчатся машины потоком шумящим,
                Нетерпеливым, опасным, дымящим.
                Их уж, как грязи на улицах стало,
                Плюс к той, которой повсюду навалом.

                Нагло асфальт и бетон наступают,
                Бедный растительный мир потесняют.
                Там, где был парк, появилась промзона.
                Воздух загажен, в нем мало озона.

                Город размахом своим поражает.
                Жизненный темп с каждым днем возрастает,
                И не прожить здесь спокойно, без стресса.
                Это издержки во имя прогресса.

               

                Роем гудит этот город громадный
                И суета напрягает изрядно,
                Яркие краски от смога пожухли.
                Люди здесь - пленники каменных джунглей.

                Припев
                Огромный город этот,
                Увы ,- не чудо света,
                Не пуп Земли, не полюс -
                Обычный мегаполис.

                2004 Г.