Л-Жаль, что...

Любовь Мохова
Жаль, что горе подросло,
А горы стали ниже.
Ветром детство унесло,
И молодость, не ближе…
Светел терем на горе,
Да не часты гости…
Чёрны косы – в серебре,
Да растут погосты.
Ясный сокол в облаках,
А по кругу – вороны
Ждут охоты. Но пока -
Жизнь, в четыре стороны.

Поклонюсь я на Восток,
Детству несмышлёному:
Необузданный восторг –
Гимн новорождённому…!
Югу в пояс поклонюсь -
Юность стала старше.
Широка родная Русь –
Свадебные марши…!
Поклонюсь я на Закат -
Счастью безраздельному!
Дому рад, работе рад –
Песня колыбельная…!

Вот и Север. Здравствуй, брат!
Долу – троекратно…
Что не весел? Иль не рад?
Холодны объятья…
Оба – мудры и седы.
Оба стали старше.
Выпьем снеговой воды
И затянем, нашу:-
«Ой, то не ветер, то не ве…»,
Алой нитью по канве,
Долю незавидную,
Песню панихидную.

 Жаль, что горы стали ниже,-
 ...Горе – подросло…
 Жаль, что молодость – не ближе,-
 ...Детство – унесло...

 (10 -11.10.09.)