Не проходите мимо жизни

Елена Гирская
Не проходите мимо жизни
Смакуйте каждый день свой, час
А если, чтот-то бесит в людях
То знайте, что-то есть и в вас.

Мы часто видим у другого
Чего в себе не замечаем
И думаем, что мы умнее
Но это лишь воображаем.

Виним того, кто ненароком
Самих себя нам показал
Благодарить за это б Бога
А в нас обида - корень зла.

Меняем цвет, прически, тени
А содержание все то же
И мучаем себя вопросом
За что все это нам? За что же?

Мы можем не меняться внешне
Блюсти фигуру, вес держать
Но изменений, что внутри нас
Увы, никак не избежать.

Заставит жизнь и окруженье
Взор обратить свой на себя
И что вчера считал победой
Сегодня огорчит тебя.

Как губка впитывает влагу
И как геолог ищет клад
Сознанье ширится
И глубже и проницательнее взгляд.

Сегодня я стихи пишу,
А завтра может быть и песни
Вчера во мне был монолог
Сегодня рассуждаем вместе.

Есть свет другой, что освещает
И свет тот льется изнутри
Свет внешний душу развращает
Нетленный- помощь на пути.

Найди в себе источник света
Приумножай его , храни
Отступит тьма, тебя согреют
Огни божественной любви.

       2010 г.