Валентинка 2

Ева Фрицберг
неон городской заползает под кожу,
во льду бесконечность из вакуума дней.
идти в никуда - утомительно сложно,
остаться на месте - гораздо сложней
в том доме, меж небом свинцовым февральским
и в рытвинах острых достигнутым дном,
мне памятью ноет с тупым  постоянством
ни там, ни туда, ни тогда, ни о том.
пусть глупое сердце замрет от наркоза-
инъекции приторно сладостной лжи.
мертв голос, разбитый на сотни вопросов,
в попытке лететь с GSM высоты.