Встреча с прошлым

Анна Корниенко
   "Скольких людей Афган коснулся
    Своей жестокою рукой!"      
       (Автор, "Побратимы. Афганцам")

Столько зим прошло, столько лет!
Они встретились на вокзале.
Еле слышно сказала "Привет!"
Остальное глаза сказали...

Затуманила взор слеза...
С поволокой глаза, с грустинкой.
А в его печальных глазах -
Навсегда застывшие льдинки.

Не смогла растопить тот лёд,
Не сумела, как ни старалась.
А обида в сердце живёт,
Хоть давно вы уже расстались.

Не смогла единственной стать,
Не сложились две половинки...
Ну кого теперь обвинять? -
Развела судьба по тропинкам.

Каждый новой пошёл тропой -
Буераками...врозь...по кочкам...
Он от горя ушёл в запой,
Доживая жизнь в одиночку.

И она прожила одна...
Стало ясно всё... Но молчали.
Виновата во всём война...
Лишь глаза простить умоляли.


февраль, 2011