Пёс Кеша

Иван Парамонов
Зверь, израненный людьми
И загадочный, как йетти,
На меня глядит, прощая
Человеческий порок.

Что же это, черт возьми,
Происходит на планете,
Что распухла, нарушая
Болевой уже порог?

Всё в постылой слепоте,
Недомыслии и злобе
На беду перемешалось
И вошло отравой в кровь.

И, скуля по теплоте
В человеческой утробе,
Всё надеется на жалость
Безутешная любовь.

Отодвинута за грань,
Будто изгнана из рая,
Полетит душа, как птица,
Аж за тридевять земель.

И дела у мира – дрянь,
Что шумит, себя теряя.
Под окном моим ютится
Изувеченный кобель.

Я ношу ему еду,
Оставляя виновато.
И бродяге не до жира,
И таких – куда ни глянь.

Но в хоромы не веду,
Где и так-то тесновато,
Ибо я – частица мира,
А дела у мира – дрянь.

2011