Парижское впечатление

Виктор Елисаветский
В Париже вольно, как по дну морскому крабы,
Гуляют в центре турки и арабы.
А парижане молча терпят это,
Плюя на вековые пиететы.

Четвертый Генрих (в интервью для прессы)
Твердил, что этот город стоит мессы...
Еще немного и умрут и мысль и фраза, -
Сейчас Париж достоин, лишь, намаза.