В ожидании холодов

Черный Маг
Когда реальные ударят холода
И заструится в небе призрачный огонь.
Покажется, что ночь упала навсегда
И только эхо прозвучит вдогон.

И станет воздух словно белый лед,
А лунный свет как лезвие ножа.
Застынет время … и опять пойдет
И трон займет Стальная Госпожа.

В ее глазах под звездами ресниц
Глубокий мрак и смертная тоска
И хоровод забытых бледных лиц,
И ожиданья власти долгие века.

Она молчит и смотрит в темноту,
А тишина вокруг звенит и стонет.
И мир как перед шагом в пустоту
В зыбучем сне вот-вот уже утонет.

Но оторвавшись от тяжелых снов,
Плеснет плащом как раненая птица
И вызовет пятерку верных псов,
И пустит их на воле порезвиться.

Мрак, Холод, Ветер, Снег и Лед
Несутся вихрем, встречных убивая.
И страх царит, минута длится год,
И вся надежда лишь на волчью стаю.
...