Взбираясь на Луну

Куаныш Есенов
Я дивлюсь мужеству плененных,
Что прячут в облаке мечту.
Я вижу душ непокоренных
Поход к альпийскому лугу.

Открою таинство охоты
На первозданную зарю,
Где по пути возьму высоты
На вознесенную гору.

Я чую власть времен сожженных,
С лица сдирая, пелену.
Я помню очерки влюбленных,
Тех, кто ходили к алтарю.

Я знаю гордостью вскормленных,
Людей, что плыли на Луну.
Я слышу крики обреченных,
Лишь, уповавших на судьбу.

13 февраля, 2011 год