Родные края

Александр Баклажан
Вы знаете, Катя,
Какие места меня ожидают?
Друзей полон дом,
Их дети, семья
Что сердце растает.
Мой город красивый
Он полон чудес,
И край плодородный
Совсем инородный,
Где горы и лес;
Там толпы людей
Пройдут, улыбаясь,
И ты ненароком,
Совсем не стараясь,
Улыбкой расскажешь,
Что полон идей.
Там Ангелы крыльями
Небо ласкают
И Бог своим светом,
Теплом неприметным
Сердца согревает.
Реки быстрый сток,
Сестер и Братьев приток,
Берега и затоны,
Людские загоны…
С любовью они умывают.
Представь Катерина
Такую картину:
Поющие птицы,
Рассвета зарницу,
Туман с утра шепчет: «Привет…»
И ты растворяешься
В чашке кофе горячего
Готов прожить там
Много лет!