Ясен пень!

Боргил Храванон
            *Я Сатана-Прометей!..

              Юрий Кузнецов*


Подозреваю,
            Что Прометею
На скале
            Пришлось потруднее...

*Знаю*:
В солнце
            И звёзды
______________Кружащей тоске
Спартаку
            Не к кому было,
Возопив,
            Воззвать на *своём*
______________________ Кресте:
            «Или, Или!..»

Но выплачен
                Долг двуединый.
______________________ Сполна!

...Чтоб враз забухтел сонноро'жденный разум:
«Ясен пень...
            Победивший Спартак стал бы Крассом…
Ясен пень!
            Прометей - Сатана!»