Коли сердцу выпало любить

Татьяна Красюк
Скоро ль, Одиночество, оставите
Свою песню грустную себе?
Вслушайтесь! Воочию представите,
Как, порой, не сладко с Вами мне.

Отключите звук гитары плачущей,
Сердце разрывающей струной,
В мир сомнений тропку выстилающей
В январе, укрытом белизной.

Попросите Ветра, он сговорчивый,
Чтоб меня развеселил теперь.
Мой характер мягкий, но разборчивый,
Не на всяк сквозняк открою дверь.

Но, уж, если тот устроит с вьюгами
Вечеринку, распахну врата,
Удивлю себя такими трюками,
Что взорвётся даже пустота.

Да и Вас пристрою, Одиночество,
Будете мне душу бередить.
Ваше лишь тогда приятно общество,
Коли сердцу выпало любить.

06.02.2011 г.