Ты все тверд, Моисей?

Достигайте Любви
 
Ты все тверд, Моисей? Неужели не видишь
Приближение врагов и упреки друзей?
Ты наверно давно уж их всех ненавидишь,
Сколько можно терпеть этих скверных людей?
 
Ты все тверд, Моисей? Скоро будешь камнями
Ты засыпан и бит и отвержен как враг.
Даже может своими родными друзьями
Брошен будешь убитым в глубокий овраг.

Ты все тверд, Моисей? Где ты силу черпаешь?
Где ты веру берешь? В чем надежду хранишь?
Ты за этих людей свою жизнь полагаешь?
Так ты снова их всех как любимых простишь?

Ты все тверд, Моисей? Где находишь терпение
Чтобы верно и кротко пред Богом ходить?
Как обрел ты такое святое смирение
Бесконечно прощать и безмерно любить?

Ты все тверд, Моисей? Бог мольбы твои слышит.
Скорби видит твои и за руку берет.
Книгу жизни твоей небо золотом пишет.
Через бездны к блаженному царству ведет.

Ты все тверд, Моисей? Научи нас молиться.
Научи всех любить, и врагов и друзей.
Чтобы духом не пасть и пред Богом смириться.
Будь примером для нас. Будь же тверд, Моисей!
 
      
       « Итак, братия мои возлюбленные, будьте
тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в
деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен
пред Господом».               
                1 – Коринфянам 15.58.