Черный ворон...

Баян Русин
Чёрный ворон по небу летит
Злато-звезды крылом прикрывая.
Бросаясь на всё, что блестит,
Он уходит, как только светает.

Чёрный ворон – предвестник дождя,
Чёрный ворон – свободный как ветер.
Не боюсь я стай воронья,
Они и я: боимся лишь клети.

Сядет ворон на крест, купола,
Его терзаньем нету предела.
Догорает чья-то свеча,
Чья-то молитва отпета.

Осень – душа воронья,
Этой молитвой согрета.
Всё наказанье его, в том, что…
Он не знает запрета...