Разминулись...

Баян Русин
"Рас-стояние: вёрсты, мили…"               
             М.Цветаева
Разминулись.
Не встретились.
Не искал…
Не знал, что ты есть.
Я бродил по пескам,
Ты – по снегу.
Я укутался тьмой,
Ты – светом.

Разминулись.
Не встретились души.
Сжалось сердце
До камня, песчинки.
Разминулись…
Не знал, что так будет.
В узел,
Наши не связаны судьбы.

Разрослись, как кустарника ветки.
Разошлись, словно море с пустыней.
Сердце сжалось, не удержавшись,
До камня, до песчаной крупинки.
Разошлись в море одном,
Я – на дне,
Ты - над дном: плывём…