Забытый разговор

Павел Афонин
Дрожащий старец, Казанова,
К чему стремишь ты к небу взор?
Судьбе не каждой уготован
Забытый с Богом разговор.
Желаешь Суд? Готовься смертный!
Но вот готов ли ты к суду?
В твоих очах мне не заметно
Смиренье полное. К стыду
Ты не привык. Бросая взгляды,
Бросая жен, бросаясь в дрожь,
Вливал в слова потоки яда,
Легко раздаривая ложь.
Любил, страдал, к подолу скоро
Вновь на коленях припадал.
И с черным взглядом черный ворон
В когтях невинное гладал
Дитя, попавшееся в сети,
Что так доверчива была.
Ты хочешь Суд иль ищешь смерти,
Чтоб Та до срока прибыла?
Желаешь ты повиноваться
Пред волей Бога и отцов?
Так подожди еще лет двадцать.
И повзрослей, в конце концов!

экспромт