Мимикрия

Иван Парамонов
После боен – надо же? –
Траты обнулив,
Стало время набожным,
Как святой наив.

Хочется – не колется,
Партия велит.
И вельможи молятся,
Будто в них болит.

Мысли все бедовые
Спрятав под арест,
На свечи пудовые
Не жалеют средств.

Жертвуют на верное,
Нервы не губя,
Из казны, наверное,
Нешто от себя.

Не почтя веригами
Опиум в борьбе,
Учат курс религии,
Как ВКПб,

В перемену краткую
Так вовлечены,
Что себя украдкою
Зрят со стороны.

Сами себе нравятся,
Как на бенефис.
Если Богу здравица,
То себе на бис.

Без шажка – угодники
С верою внутри.
Ну такие модники,
Чёрт их побери!

2009