О внутренних врагах

Нестеров-Заморочник
«Пахали» всей страной за грамоты,
За благодарности вождей
И, чтоб всегда мы были заняты
Осуществленьем их идей,
Нас напоили злой отравою,
Чтоб  каждый был всегда готов
Заняться жесткою забавою –
Поимкой внутренних врагов.
И многие не подкачали
И, силой (с глупостью) полны,
Кого мы не разоблачали
Для процветания страны:
    Меньшевиков и анархистов,
    Двурушников, оппортунистов,
    Мешочников и коммерсантов,
    Шпионов, вражьих диверсантов
    Космополитов, сионистов,
    Стиляг, барыг и уклонистов,
    Фарцовщиков и тунеядцев,
    И просто "мутных" иностранцев.
Их всех теперь не сосчитать -
Нам словно разум отключили -
Нахлынула иная рать,
И не тайком, в автомобилях.
Волна врагов идейно новая
(Мы прозевали их налет),
Жестокая, на все готовая,
И им ничуть не меньше счет:
    Мошенники-экономисты,
    Риэлторы и популисты,
    Бандиты, рейдеры и киллеры,
    Коллекторы, кидалы, дилеры,
    И олигархи, и банкиры,
    Телемагнаты и кумиры,
    Биржевики и финансисты,
    И депутаты, и министры...
Хотелось мне поставить точку,
Но это все пока цветочки.
………………………………
Ильич науськал: «Грабь награбленное!»
У этих план совсем иной,
Решили так: «Дограбь ограбленных!
Черт с ним, с народом и страной".