Не верьте сказкам

Волчонок Федя
 Очарованная принцем из сказки былой,
Забрела малышка в лес – не вернулась домой.
А прекрасная Рапунцель в башне одна –
В одиночной камере ей вечная весна.
Золушки карета свалилась в овраг –
Туфельки разбиты, кучер сгинул в мрак..
Расползлась молва среди гаммельнских шлюх –
Крысолов съеден крысами, потерявшими слух.
Индрик-зверь истреблен ради рога и славы.
Волколак Жеводана не выжил в облаве.
Все герои на отдыхе, почивают на лаврах.
Дездемона спокойна, незнакомая с мавром.
Беззаботна Татьяна, смирен путь всех Джульетт,
Замуж вышла Офелия – долгих ей лет.
Мальчик-с-пальчик раздавлен ногой людоеда.
Ланселот благородный позабыл свое кредо.
Робин гуд потерялся в известном борделе.
Мушкетеры в подвале пиво пили и пели.
Прах Клааса уже не стучит ни в чье сердце.
Бессловесный чурбан был и будет поленцем.
Ожидавшая парус, одряхлела Ассоль –
Ее белое платье в сундуках съела моль.
Белоснежку не ищут – слишком много хлопот.
Негодяй коронован; молча терпит народ.


Горсть волшебных бобов не излечит от смерти –
Мои милые дети, в эти сказки не верьте