Маргиналы

Кузнецов Иван Сергеевич
Старые кварталы,
Трубы заводские,
Лица маргиналов
Умственно-пустые.

Детища системы
В движениях единых
Ставят микросхемы
На полотнах длинных.

Не уносят трупов 
Мертвых маргиналов.
Смерть застыла тупо
В зданиях квартала.

Исключив обеды,
Выходные также,
И отцы, и деды,
В поте, пене, раже.

Но, труды окончив,
Маргинал клейменный
Не спешит закончить
Трудовой законный.

Куда ни глянь - система
Смотрит страшным глазом.
В жизни их дилеммой
Штамповочная фаза.

И с системой вместе,
"Скованные цепью",
Словно Сид и Ненси,
"Связанные целью".

Снова под гребенку
Весь народ причешут.
Глянешь на ребенка -
Он шаблоном брешет.

Что же изменилось 
Со времен Союза?
Новая родилась
Политическая муза.

09.02.11.