Волчица

Екатерина Калуцких
В полнолуние поздней ночью
Убегу на опушку леса.
От себя, от тебя, от прочих
Скроюсь в снежную неизвестность.

И, подставив лицо своё ветру,
Уловлю луны пряный запах.
По едва заметным приметам
На бесшумных упругих лапах

Отыщу то, что счастьем зовётся,
Чего трепетно ждут все люди,
От чего то замрёт, то забьётся
Беспокойный сердечный бубен,

От чего то в озноб, то в жар бросит,
То приводит в оцепененье,
Чего каждый у Бога просит
В трудный час и в минуты сомненья.

       ***************
Только хватит уже сантиментов!
Разве пряным луна может пахнуть?
Волк живёт лишь одним моментом -
Он имеет реальный запах.

Подставляю лицо своё ветру
В час ночной на опушке леса.
Я - волчица, не верю приметам
И опять ухожу в неизвестность.