Оправданные дети века

Кузнецов Иван Сергеевич
Мы - оправданные дети века.
Как награда нам - пустота.
И на совести у человека - 
Пепел, серость и чернота.

По утрам просыпаться в тревоге
Не в новинку нам и не чуждо.
Раз умрем мы в конечном итоге - 
Значит это кому-то нужно.

Наша жизнь - как придача к налогам,
Наша смерть - преступление масс.
И рожденье в вонючих берлогах
Даст один маргинальный палас.

Мы - оправданные дети века.
Нам игрушкой с детства - война.
Наша жизнь нам ценой в два билета
На расстрел и концерт Кузьмина.

Нам защитники - наши святые
Серафимы с портфелем в руках,
Демократ, коммунист и шестые,
Освященные нами в бегах.

Наши песни - осколки империй.
Наша сила - два старых шута.
Наш ландшафт - сотни тлеющих прерий,
В середине три желтых куста.

В головах наших - голос системы.
Наш сериал - терроризм и война.
Наши дети - потомки измены,
Их роддом изначально тюрьма.

Наша радость - боли и слезы.
Кровь соседей - наша вода.
Дыры черные - наши звезды,
Наши боги - обжорство и мзда.

Мы - оправданные дети века.
Мы родились в безлюдной глуши.
Мы ведь можем и человека
Со дня на день продать за гроши.

27.01.11