Белый танец

Жаннета Полегаева
Вы слышите, звучит  мелодия простая?
Позвольте, пригласить мне Вас, на белый танец?
Вы, как всегда, учтивы, почтительны, галантны
И чуточку красивы и очень элегантны!
Сегодня в Вашу честь, мелодии смятенье –
Наверно, что-то есть в  Дне Вашего рожденья…
Вам снова двадцать лет или чуть-чуть за двадцать…
В чём юности секрет – нетрудно догадаться!
Нас кружит белый вальс, а Вы слегка печальны…
Я уверяю Вас, что этот миг случайный!
Хвала и гимн весне – весной всегда всё ново!
И непонятно мне, что я люблю другого!