Не забывайте, потомки...

Ада Заславская
Не в солнечном ярком окладе,
не в синей лазури манящей,
возник монумент на закате
из серости леденящей.
 
Вознёсся на сером небе
из скрежета броневого,
как сказ о голодном хлебе,
о смертном дожде свинцовом...

В сером каменном одеянье,
серой обведено тушью -
так на свинцовом экране
прошлое входит в душу,

режет осколком тонким
по тому военному следу:
не забывайте,потомки,
как давалась победа.