Сон о блокаде

Валерия Вьюшкова
Всё вспоминаю, вспоминаю
Тот сон, что видела на днях:
Звонки промёрзшего трамвая...
Снег на пустынных площадях...
Сугробы...
Ледяная корка...
Иди!
    Не падай!
           И не стой!..
На санках я везу ведёрко
С живою невскою водой...


___________________________

Фото "На Неву за водой"
Место съемки: Ленинград
Время съемки: 1941 г.
Автор: Н. Хандогин