Слова, как рыбы, раскрывают рты

Евгений Голубев
Слова, как рыбы, раскрывают рты,
в среде почти лишённой кислорода,
и требуют спасительной воды,
чтобы нырнуть в живительные воды.

Слова  бессмертные?  Не отыскать следа!
Вчера горели – нынче  только  - тленны!
Вчера они из правого  суда,
сегодня медяки сумы разменной.