ДСВ

Кузнецов Иван Сергеевич
Город, мучительно быстрый,
Знаки на серых столбах,
Люди свободны от мыслей
В прокуренных головах.

Голландские алые розы,
Открытки из Беларуси,
Покрывают снежные слезы
Рестораны японских суси.

Праздник католицизма,
Китайские пуховики,
Скачут в припадках цинизма
Люди-снеговики.

Французские одеколоны,
На сумках - британский флаг,
И славят прохожих колонны
Розово-белый мрак.

И я между ними - прохожий,
Финская куртка и шапка,
И так на прохожих похожий
А в голове так сладко,

Забыв про голландские розы,
Китайскую дребедень,
Про воздух сибирских морозов,
Про католический день.

Все это, по сути, не важно,
Нам, мозаично-дымным,
Так смешанно-эпатажно
Доставить счастье любимым.