День св. Валентина

Павел Скифъ Слатвинский
                В.
В день святого Валентина
не смотрюсь в твои глаза,
не срываю паутину,
что заткала образа.

В день святого Валентина
не целую твоих губ,
в этот день я как скотина
и с тобой я очень груб.

В день святого Валентина
не шепчу тебе слова,
от которых тает льдина
и кружится голова.

В день святого Валентина
в грязных смрадных башмаках
с хохотом иду я мимо
с голой девкой на руках.

В день святого Валентина
нравлюсь я тебе такой?
Иль за тканью палантина
ты дрожишь за свой покой?

Или ты в весельи шалом,
иль в объятьях тесных сплина?
Или вовсе ты плевала
в день святого Валентина?

День святого Валентина...
А другие дни не святы?
Ухожу. Не тает льдина
даже ради этой даты.

14.02.1994