Ночная гляделка

Михаил Усталый Двойник
Ночь запивает молоком
Свои засушливые тени,
Покорной частотой мгновений
Проглатывает в горле ком.

В тиши речного переулка,
В лукавых скрипах темноты
Сонливо носятся коты,
И партизане нежат булки.

В засаде черный командир
Блестит заполненной анкетой
И чистотою эполетов.

Бежит дивизия в сортир,
В порывах бешенства и страсти
Для нас с тобой готовит снасти.