Право ждать и влюбляться на час...

Елена Недостоева
Хоть на вечер - но будешь моим,
Хоть на миг - но его я запомню.
Нас накроет туманом седым,
Потеряешь последнюю волю.

Право ждать и влюбляться на час,
Право верить смущенным признаньям
Лишь мое. Это грустно: сейчас
Жизнь считается по расставаньям.

Далеко? Да не все ли равно,
Если сердце уже не пустое,
Если светит в темнице окно,
Когда я один вечер с тобою?..