Ещё дорог не замело

Татьяна Маркелова 2
Ещё дорог не замело
И вьюги первой не было,
Но уж зимой живет село,
Где я девчонкой бегала.
     Над речкой плыл там не спеша
     Туман под песню ладную,
     И устремилась вдруг душа
     Умчать в даль неоглядную.
Вскружилась голова от снов
О счастье не с горошину,
И с ними выцвела любовь
К единственно хорошему.
     Обиды ж тот стерпеть не смог,
     Женился, да нечаянно.
     Насколько счастлив, знает Бог,
     Но, слышно,пьет отчаянно.
Мне ж в городе совсем чужом
Тревожно и нерадостно.
Ждать чуда, что стучится в дом,
Давно уже не сладостно.
     Досталось счастья, что скрывать,
     Всего лишь две горошины...
     В село вернуться бы опять,
     Да чувства- то изношены.