Не надо торжественных гимнов

Жаннета Полегаева
Не надо торжественных гимнов для них.
Им выпало шума на долю с лихвою!
И юностью, пёстрых и томно-седых
Как в омут, дела увлекут с головою!
Прошу Вас, пожалуйста, будьте добры,
Звонок отключите, хотя бы сегодня!
Пока ещё нет заводной детворы,
Поверьте, что всё это будет угодно.
Угодно им будет побыть в тишине,
С грустинкой, корить промелькнувшее лето,
Друг с другом шептаться о прошлой весне,
Которая, щедро, дарила букеты.
Приходят сюда каждый год вновь и вновь.
Становится всё остальное не важным!
Ну, разве не ясно, что это – Любовь,
Которой они присягнули, однажды?
На миг притушите земные огни –
Немыслимой радугой вспыхнули свечи!
Сердечным огнём полыхают они,
И этот огонь, удивительно, вечен!