Покрестила любовь розой алой

Ольга Зарянко
Залетела искринкой в сугробы,
Может, с дальней звёздочки шалой,
Перекрёсток на чьих-то дорогах
Окрестила  любовь  розой алой.

Лепестков шёлком гладила губы
И шипами царапнула сердце,
Замирала истомой  под шубой...
А сама не могла насмотреться,
 
Как два сердца Амуры-крохи
Метко ранят стрелой навылет.
Так, наверно, хотели Боги:
Чтобы двое — одни  в целом мире...

Будут завтра разлуки и встречи,
Горечь ссоры и сахар прощенья...
А сегодня венчает их вечер
Накануне святого Крещенья...