12 криков звукоряда

Алексей Борисов 3
12 криков звукоряда
Терзают душу, сердце рвут,
Они - мученье и отрада,
Они - восторг ночных минут.

И что они не испытали,
Когда их тискала рука.
12 звуков перебрали
Во всех пропорциях века.

Не верь, что, как итог мечтанья,
Они, влетев в души окно,
Найдут в законах сочетанья
Недостающее звено.

Вновь муза, став необходимой,
Пришла волнующей весной...
Эвтерпа может быть любимой,
Но только никому женой!

Над колыбелью и могилой,
В сиянье дня, в ночной тиши
Вдруг зазвенит с безумной силой
Мелодия моей души!

И сердце трепетно забьется
С желаньем - звук рукой схватить,
Чтоб на линейки нотоносца
Святых "младенцев" посадить.

И завершив обряд подкелеек,
Я рад, когда в утробе дня,
"Младенцы" с черточек, линеек
Спокойно смотрят на меня.

Я обессилен, страсть надрыва
Утихомирит валидол
И пусть до будущего взрыва
Чуть теплится души котел.