Анна

Юдит Леева
Она в седьмой раз перечитала Каренину
Она в седьмой раз пришла постоять на перрон
Я это видела и потому не верю ей
Сон, разве это похоже на сон.

Днем между покупкой капусты и варкой щей
Она успевает два раза получить оргазм
Ее любовник так юн, что от прыщей
Еще не успел свою кожу отшлифовать.

Вечером по этикету стол сервирован
Белая скатерть, начищено серебро
Муж, которого она не ждала
Дети, девочка и мальчик, причесанные на  пробор.

Тонкая нитка жемчуга, покорная стать
Все как у всех, ну не считая формальностей
Только ей хочется встать и убежать
Но дети, девочка и маленький мальчик.

А главное он, равнодушно жующий с расстановкой
Знает прекрасно, как ей не выносим плен
Поезд поехал, следующая остановка
Счастье, а она все стоит на перроне проблем.

Москва, 09.09.2010 г