Твой ребенок

Алексей Борисов 3
Восторг мой выше облаков: -
Я рад тебе, твоей Алёнке
И вижу здравый смысл веков
В твоем единственном ребенке.

Мне дорог этот человек
Пока он мал и телом тонок,
Но он войдет в грядущий век
Твой человечек, твой ребенок.

Мне все невзгоды по плечу
Лишь бы держать в руках Аленку,
О, как прижаться я хочу
Всем сердцем к твоему ребенку.

Звенит весенняя река,
Поет о чем-то нежно, звонко
И, может, пропоют века
Гимн славы твоему ребенку.

И помни в полуночной мгле,
Когда душа слезой нальется: -
Не всё проходит на земле
Бесседно, счастье остаётся.

Какое чудо Бог свершил,
Приняв в моей судьбе участье: -
Ребёнок чей-то породил
Тебя, моё шальное счастье.