Я узнал, где продают свободу

Тихомир
Я узнал, где продают свободу,
Жаль, что порции малы и дороги.
Знаешь, это вредно для народа,
Когда мысли копят "дураки".

Те умы, которым не для лести
Голос рвать и биться что есть сил,
Жгут себя, во имя высшей чести,
Но сгорают... Ты бы их спросил,
Для чего им рваться среди первых,
Почему они не могут ждать,
Новых обещаний, лживых, скверных.
Может, тебе просто не понять?..

Есть и те, которые согласны,
Что "сегодня лучше, чем вчера".
Времени не трать на них напрасно -
Коли что изменится, тогда
Они будут ликовать с тобою,
Если проиграет лживый царь.
И смешают с грязью и золою,
Когда ты взойдешь на свой алтарь -
Где последние секунды жизни
Будут в такт биению в груди...
Я прошу тебя, в момент тот свистни,
Что бы знать, что все уж позади...