Предпраздничное. Вечно актуальное

Ростиславович
Однажды мой седой проказник,
О чем мечтала лишь во сне,
Пообещал на женский праздник
Преподнести подарок мне.
Вот, наконец, восьмое марта.
Накрыла стол, готов обед.
Муж вышел пива взять для старта-
Давно уж жду, его все нет.
Ну ничего, еще разочек
Я перед зеркалом пройдусь,
Помады наложу мазочек,
Переоденусь, причешусь.
Управилась, готова к встрече.
Везде порядок, чистота.
Платок накинула на плечи
И стала ждать. Вот темнота
Накрыла землю и сгустилась,
Вот загорелся в окнах свет.
Уснула,
     выспалась,
умылась
Пропели гимн*, а мужа нет.
И вдруг звонок (о радость встречи)
Через порог перешагнул,
«Окончен бал, погасли свечи»
Пропел, свалился, и уснул...
Как хорошо, что есть причины
Для ваших праздников, мужчины!

                * В советское время Гимн исполнялся в 24 часа, и в 06 часов.