Мне жаль...

Мария Андреевна Сазанова
Я напишу тебе,как холодно ночами,
Я расскажу тебе,как плачет этот дом,
Я обниму тебя,и пусть,что он в печали,
Но я поведаю историю о нём.
Он одинок,с ним пустота лишь рядом.
Он молчалив.О чём с ней говорить?
И только дождевые капли градом
Заплачут за него и будут окна мыть.
Он сер и мрачен,грозен,запылён,
Давно уж нет в нём смеха и тепла,
Зимой он беспощадно вьюгой заметён,
А летом зарастает зеленью плюща.
Он так хотел,чтоб кто-то эти окна
Помыл от сажи и песка времён,
Чтоб двери хлопали и открывались снова,
Чтоб кто-то снова поселился в нём.
Но он один,и плачет он дождями
О том,что было,что годами не вернуть,
И серыми,осколочными днями,
Он плачет о тебе,и хочет он уснуть.
Уснуть навечно,как и та постройка,
Что в отдалении виднеется в лесу,
Она держалась,но была нестойкой...
Она заснула.Жизни полосу
Прервал пожар той ночи обречённой,
Горело всё,что лишь могло гореть,
И пламени души крик облачённый
Из старой той постройки.Улететь...
Прощаясь с этим лесом,этим домом...
Прощаясь навсегда,крик в небеса летел,
Мучениями мрака искажённый...
И дом...Такой же участи хотел...
Лишь бы не быть вот так,один на целом свете...
И серых стен коптящая печаль,
Стекала по стеклу в оконном блика свете.
Ты знаешь....Мне его так жаль...