Валентинка

Анна Хорватова
Жил на свете рыцарь бедный...
               
                А.С. Пушкин


Этот   славный   Валентин,
Словно  инок,   жил  один...
По  легенде   он   влюбленных,
Светлым  чувством  озаренных,
Покровитель - господин...

И храним его завет:
В зимний день  пошлем привет
Самым  преданным знакомым
И друзьям, поэтам новым:
Всем любовь на много лет!

Был тот рыцарь сам поэт-
Подавал,  как мог,  совет,
Обновляя  в  душах  чувства,
Краской образности густо
Оживлял любой  сонет.

Мы стихи слагаем вновь :
Рыцарь дарит нам любовь.

       14 февраля 2011 г.