Вдова

Карельская Берёза Галина Банько
Ужель не будет никогда
Ни ярких встреч, ни расставаний,
Ни общих планов, ни желаний
Ужель не будет никогда?

И прикасаний рук не будет,
Умелых, беспокойных рук,
К моим ногам, когда так вдруг
В ночи желанье нас разбудит?

И тихой старости не быть
Вдвоём в седеющем покое,
Ей на двоих не быть такою,
Когда б хотелось жить и жить!

И в день один исчезнуть, в раз,
Не сможем от единой боли
В объятиях.
                Не от того ли? –
Давно не существует НАС.