На белом пухе облаков

Лариса Аверина
На белом пухе облаков
Горят рубиновые слёзы.
Так прячет солнце в туч покров
Закатные мечты и грёзы.

Когда серебряной пыльцой
Они горят на травах сорных,
Под тенью Игдрассиль настой
С любовью приготовят норны.

Не рассуждая, пей смелей
Сей упоительный нектар,
Настой исландских королей -
Благословенной жизни дар!
03.2010
----------
Игдрассиль - в скандинавской мифологии - мировое дерево-ясень, оно связывает
землю, где живут люди (Мидгард), с небом, где находятся боги (Асгард)
Норны - три  волшебницы, наделенные даром определять судьбы мира, людей и богов.Они поливают корень мирового дерева и тем продлевают его существование.