Ведьма

Макс Степаненко
Горит костер во мраке ночи
Стоит толпа людей вокруг
А в центре женщина хохочет
Ее сжимает тесный круг.

Они суровы и сердиты
И ненависть горит в сердцах
Они поймали злую ведьму
И жизнь ее у них в руках.

Она стояла в центре круга
Не пряча глаз, она - горда
Они смотрели друг на друга
Он - средь людей, она - с костра.

Она не сделала плохого
А страх людей всему виной
Его передательство сгубило
И жить теперь ей лишь одной.

И вскоре дух ее поднялся
И не внрнуть его назад
И понял он когда остался
Без этих карих, нежных глаз.

Что жизнь пуста и нет в ней смысла
Грехи отпустят лишь потом
Ведь без любви умрет он быстро
И сердца крик скорбит о нем.