Вот так всегда в момент любви!

Татьяна Танько
Емеля был Андрею брат,
По духу, не по крови.
Могучий вид, усталый взгляд,
Он гнул вопросом брови.

Кто там трезвонит в дверь мою,
Стучит, гремит, тревожит?
С печи сегодня не встаю,
Эй, гоблин, - дам по роже!

Тут Щука из ведра: "Емель,
Загадывай желанье!"
- Слышь, рыба, уши не метель,
Храни своё молчанье!

А то, как слезу я с печи,
Так станешь ты ушицей!
Хотя, есть каша, калачи,
Эй, обернись девицей!...

Как в сказке жили - красота,
Сплошь Праздник без заботы.
Проснись, Емеля, семь утра,
Час с лишним до работы!

Вот так всегда, в момент любви,
Будильник кайф ломает!
Бурлит желание в крови,
И гнев одолевает!

14.02.22
===============================
Рецензия - экспромт на стихотворение
http://stihi.ru/2011/02/02/2179