Деревья

Михаил Федотов-Димитревский
Качаются за окнами деревья,
Царапая ветвями диск Луны.
Я болен одиночества похмельем.
Я узник одиночества тюрьмы.

Любви моей слепое наважденье
Терзает сердце, не дает вздохнуть.
Готов я на любое униженье,
Чтоб вновь в твоих объятьях утонуть.

Могу я босиком бежать по снегу
Сквозь мертвые февральские поля.
К единственному в мире человеку,
Кто любит настоящего меня!

Но шепчут мне за окнами деревья,
Что нет спасенья и...любовь - лишь сон!
Жестокие деревья - привиденья!
Пожизненно мечтать я осужден...

14.02.2011 г.