Так бывает

Николаева Галина
Тебя в лесу нашла я трупом,
Ты был надменным, злым и глупым,
Потрёпанным и слишком щуплым,
Ты был не очень-то хорош.

Тебя я прихватила тупо,
Хоть ты и матерился грубо,
Помыла, откормила супом -
На человека стал похож!

Ты поначалу был смиренным,
Но, образумился мгновенно,
И, мужиком став полноценным,
С тех пор пошёл расти в цене.

И, отстраняясь постепенно,
Забыл о долге совершенно,
Да что там… буду откровенной -
В итоге не достался мне…