Танцующая Эвридика

Дамир Юсупов
И льются звуки, чувственны, бездонны
Из уст великой и простой актрисы.
С Душою Рафаэлевской Мадонны
И  голосом с улыбкой Моны Лизы.

Ушла «танцующая Эвридика».
Орфей, пытаясь вывести из Ада,
Под силою божественного лика
Не смог не бросить, обернувшись, взгляда.

Слова, слова… Осмысленные звуки.
Волшебный голос льётся к нам с экрана
Поёт, превозмогая боль разлуки,
Великая Певица - Герман Анна.

14 февраля 1936 года родилась Анна Герман.