Когда я к Богу обращаюсь

Никола Калинин
Посвящается сестре Валенитине Серёдкиной и её сыну:

Когда я к Богу обращаюсь,
Во имя господа Христа,
От мира злого защищаюсь,
Ищу красивые слова.

Они приходят постепенно,
И мысли к Господу летят,
Хозяину всея вселенной,
Глаза слезинками блестят.

Послал Бог Сына в искупленье,
Мне жизни вечной испытать*,
Его великое творенье,
Дано чтоб вечность мне познать.

О, сколь прекрасна будет юность,
Омолодится жизнь Земли,
Плоды садов все будут чудны,
Все люди полные любви.

К Иегове Богу и друг к другу,
К Иисусу-Сыну в небесах,
Любовь во всём, видна повсюду,
Во всех словах, во всех делах.

Я вижу Бога чрез творенья,
В прозрачном небе голубом,
Даёт любви прикосновенья,
Дав жизнь под солнечным теплом.

* Испытать, т.е. попробовать на себе.
На фото: В одном из костёлов Швейцарии.