До боли, до отвращения...

Туракевич
До боли, до отвращения,
До умо, до помрачнения
Вы с радостным чувством мщения
Топтали, давили идеи.

Вы как-то уж очень блевотно
Умело плели интриги,
Но все же отменным качеством
Текли, истекали книги.

Вы гидрой многоголовой
Меняли портфели, машины.
Горели локально народы,
И тихо шуршали шины.

Под радостным триколором
Вы перли, как танки в пролом.
Одним золотили вы троны,
Другим уготовили лом.

И с грацией бетономешалки
Шурупом, винтом прямо в зад
В колоса вы ставите палки,
Как семьдесят лет назад.