Про...

Туракевич
Белые звери – крысы
Теплый пушистый мех
Старые двери слышат
Сдавленный чей-то смех.
От пустоты дивана
До темноты окна
Ровно четыре стакана
Ровно одна луна.
От карнавальных масок
До оголенных ветвей
Гаммы пастельных красок
Бездна больных идей.
И от тебя в расстоянии
Ровного поля ржи
Пропасть моих желаний
Море смертной тоски.
Улиц размытых ворох
Лужицы рыжих снов
И стекленеет город
Без твоих синих слонов.